Formalités de délivrance des visas

 

Les ressortissants des pays membres de l'Union Européenne, des USA, du Canada et de la Communauté des Pays de Langue Portugaise sont dispensés de visa d'entrée à São Tomé & Principe pour des séjours d'une durée inférieure à 15 jours. Les ressortissants de tous les autres pays bénéficieront de la même mesure s'ils disposent d'un passeport d'une validité supérieure à 3 mois et d'un visa valide (Schengen ou USA).



Voici tous les détails pour obtenir votre visa ou nous contacter directement...

Formalités de délivrance des visas

En France, les visas peuvent être obtenus auprès du Consulat à Marseille ou à Paris.

 

 

 

Les documents à fournir sont :

  • Passeport (document original) en cours de validité (plus de 6 mois après la date de retour)
  • 1 photo par personne
  • 1 formulaire par personne complété et signé
  • Téléchargez le formulaire ici :

    formulaire_visa

  • 1 attestation d'émission de billet aller/retour pour São Tomé & Principe ou copie du billet ( une copie d'option du billet n'est pas acceptée)
  • 1 enveloppe pré-adressée, affranchie en "recommandé" ou 1 enveloppe Chronopost pour le retour
  • le règlement par chèque bancaire à l'ordre du Consulat de São Tomé & Principe

 

Les visas sont retournés sous 48h maximum.

Détails du visa :

Visa de Tourisme : 20 € par personne

Le visa est payant pour les enfants de plus de 2 ans, à la date de la demande, portés sur le passeport d'un parent.
Visa gratuit pour les enfants de moins de 2 ans (inscrit sur le passeport des parents uniquement).

 

Pour une validité de séjour de 30 jours maximum, autorisant 1 entrée dans le pays.

L'entrée dans le pays doit avoir lieu dans les 120 jours à compter de la délivrance du visa.

 

Visa d'affaires : 60 € par personne - visa délivrable sur présentation de justificatif (contacts, contrat, lettre de mission,...)

Validité de séjour de 6 mois maximum et autorisation de plusieurs entrées dans le pays.

Aucun visa ne sera délivré à l'arrivée à São Tomé.

A noter : taxe d'aéroport à la sortie du territoire d'un montant de 20€ / personne payable sur place.

 

Personnes résidant dans un pays sans représentation diplomatique de São Tomé & Principe

Consulter le site internet suivant : http://www.smf.st/virtualvisa/

 

Aucun visa ne sera délivré à l'arrivée à l'aéroport de São Tomé.

 

 

Coordonnées Consulat à Marseille:

111 rue du Commandant Rolland

13008 Marseille

04 91 37 58 02

consulat@sao-tome.st

nous contacter: Contact Visa

Autres représentations diplomatiques:

Dans les autres pays les visas peuvent être obtenus auprès des représentations diplomatiques suivantes:

Ambassades et Consulats

 


Si vous souhaitez d'autres informations dans ce domaine, n'hésitez pas à contacter le Consulat à Marseille, au moyen du formulaire ci-dessous :

Formulaire de contact

 

 

Bandeira

 

 

 

 

 

 

Formalidades do visto

Para poder aceder ao território de São Tomé e Príncipe, será necessário requerer a obtenção de um visto. Veja todos os detalhes de como obter um visto, ou , poderá entre em contacto diretamente com o consulado de São Tomé e Príncipe.

 

Formalidades para o pedido de visto

Em França, os vistos podem ser obtidos através do consulado de São Tomé e Príncipe em Marselha e em Paris.

 

Documentos necessários são :

  • Passaporte ( documento original)
  • 1 Fotografia por pessoa
  • 1 Formulário por pessoa preenchido e assinado-Baixe aqui o seu formulário
  • formulaire_visa
  • -Comprovativo do bilhete ida/volta para São Tomé e Príncipe ou uma cópia do bilhete( uma cópia da reserva do bilhete não será aceite)
  • 1 Envelope com o endereço,selo adesivo e um aviso de recepção ou 1 envelope chronopost para o reenvio
  • Pagamento em cheque à ordem do consulado de São Tomé e Príncipe

 

Os vistos serão entregues no prazo màximo de 48horas

 

Detalhes do visto

Visto de Turismo = 20€ por pessoa

 

O visto para crianças acima dos 2 anos terá o mesmo custo que o visto para um adultoO visto para crianças com menos de 2 anos será gratuito

O visto de turismo permite uma estadia de 30 dias no país

A entrada no país deve ocorrer num prazo de 120 dias a contar da data de emissão do visto.

 

Visto de Negócios = 60€ por pessoa

 

O visto será entregue somente na apresentação de um justificativo ( contatos, contratos, carta de compromisso)

O visto de negócios tem uma duração màxima de 6 meses e permite mùltiplas entradas no país

 

Note: Taxa de aeroporto á saída do território de São Tomé terà um custo de 20€ por pessoa.

 

Pessoas residentes num país sem representação diplomática de São Tomé e Príncipe

Consultar o site:

http://www.smf.st/virtualvisa/

 

Nenhum visto será entregue à chegada do aeroporto de São Tomé e Príncipe.

 

Informações e contatos do Consulado de Marselha

111 rue du Commandant Rolland

13008 Marseille

04 91 37 58 02

Consulat@sao-tome.st

Contatar: Contact Visa

 

Outras representacões diplomáticas

Em outros países os vistos podem ser obtidos através das seguintes representações diplomáticas

Ambassades et Consulats

 

 

Para mais informações entre em contato com o consulado em Marselha utilizando o formulário abaixo.

Formulaire de contact